- Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière - http://glace-sorbet.fr -

Glace au cacao

Les adeptes du chocolat aimeront forcément cette recette de glace au cacao. Son gout est sublimé, la texture de la glace parfaite.
A vos tabliers !

 
Ingrédients
30 cL de lait
20 cL de crème liquide type fleurette
100 g de sucre
30 g de cacao amer en poudre
3 jaunes d’oeufs
 
Préparation
Mettre le lait et la crème dans une casserole. Faire chauffer à la limite de l’ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter le cacao et mélanger.
Verser le mélange lait / crème par dessus tout en fouettant.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Il doit napper la cuillère.

Verser la préparation dans le saladier, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins une nuit.

Turbiner.