- Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière - http://glace-sorbet.fr -

Glace à la menthe fraiche

Voici une recette qui va vous rafraichir non seulement parce que c’est une glace, mais aussi par son gout !
Rien de tel qu’une bonne menthe fraiche du jardin pour cette recette.

 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules) :
35 cL de lait
25 cL de crème liquide (Fleurette)
75 g de sucre
4 jaunes d’oeufs
2 bonnes poignées de feuilles de menthe
 
Préparation
Dans une casserole, mélanger le lait et la crème.
Faire chauffer à la limite de l’ébullition.
Ajouter les feuilles de menthe fraiche grossièrement hachées aux ciseaux. Laisser infuser au moins 20 minutes.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchiment.
Verser le mélange lait/crème par dessus en filtrant au chinois. Homogénéiser.
Rincer la casserole et y reverser la préparation.
Faure chauffer sur feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cela peut prendre une bonne dizaine de minutes. La préparation doit napper la cuillère.

Laisser refroidir totalement, l’idéal étant de laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Turbiner.