- Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière - http://glace-sorbet.fr -

Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes

Une fois de plus, les rois de la glace (comprenez Ben et son pote Jerry) m’inspirent avec cette recette de glace à la banane parsemée d’éclats de chocolat et de noisettes, nommée Chunky Monkey chez les deux compères d’outre-Atlantique.
Ultra simple, sans cuisson, elle sera prête en 5 minutes chrono, sans compter le “turbinage”.

 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (environ 8 boules)
4 belles bananes bien mûres
1 citron
70 g de sucre
30 cL de lait
20 cL de crème liquide
40 g de chocolat noir
40 g de noisettes (sans compter la coquille)
 
Préparation
Peler les bananes, les couper en rondelles et les déposer dans un saladier.
Arroser avec le jus du citron.
Ajouter tous les ingrédients sauf le chocolat et les noisettes.
Mixer très finement, couvrir et laisser reposer une nuit au frais.

Turbiner la préparation.

Pendant ce temps, couper grossièrement le chocolat et les noisettes en petits morceaux.
Réserver au congélateur.

Lorsque la glace est bien prise, ajouter le chocolat et les noisettes. Laisser turbiner une ou deux minutes.

C’est prêt !

Alors ? J’avais dit que c’était simple !