Page 1 sur 1

Bonjour les gourmands !

MessagePosté: Dim 25 Aoû 2019 11:23
par Den1s
Bonjour à tous,

Moi c'est Denis ! Je suis un homme gourmand qui a transmis son plus gros défaut à ses 3 enfants.
C'est simple, le repas préféré de mes 3 gloutons c'est : pizza + glace :lol:

Côté pizza, je suis plutôt bien équipé, j'ai investi dans un four à pizza maison + (quand on part en voyage) j'apporte mon pizza party dans la caravane :D
Côté glace/sorbet, c'est plus un problème, je ne suis pas encore un expert mais j'aimerais le devenir, ahah !! J'ai un thermomix avec lequel je fais des glaces "fondantes"... Le problème c'est qu'au bout d'un moment, on fait toujours la même chose, j'aimerais donc investir dans un appareil dédié aux glaces et sorbets.

Je viens donc ici pour voir quel appareil choisir et pour tester des recettes !

Bonne journée à tous les gourmands ;)

Re: Bonjour les gourmands !

MessagePosté: Dim 25 Aoû 2019 14:18
par tmartin
Bonjour Denis

Tout dépend de la fréquence d'utilisation : si c'est 1l tous les 2 jours, on peut se contenter d'une sorbetière à accumulateur de froid (peu importe la marque, on a le droit de choisir au coup de coeur, le principe est le même et il n'ya guère de problème avec ça, si on est patient puisque ç necessite 2 jours de congélateur), très économique, mais ça ne rendra pas plus de service qu'un thermomix (je suppose qu'il a un bol spécial à accumulateur ? - au fait c'est quoi "fondantes ? - )
Ensuite il ya le petit truc posté récemment, d'utiliser sa sorbetière directement dans le congélateur (à noter que les anciennes petites sorbetières à placer dans un freezer fonctionnaient selon ce principe) - ce qui permet pratiquement d'enchaîner.

Pour les sorbetières autonomes, je me garderait bien de donner un avis, il ya des déconvenues avec les low cost qui souvent se présentent sous le même modèle sous différentes marques, voir ici même les discussion la dessus
La Riviera & Bar que j'affectionne ne se fabrique plus
La Rolls (Musso), est super, si on veut bien dépenser des sous et s'acharner au nettoyage (pas de cuve amovible, ce qui est un couac pour enchaîner sans temps mort), après c'est du costaud, tout en inox, même les pales.
Il reste encore un peu onéreux, la magimix qui semble donner de bons retour de la part de leurs acheteurs.
... et éplucher le forum

pour les pâtes à pain (pizza), voir le forum VotrePain, lien en dernier)