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Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr • Glace lait d'amande Groseilles à Maquereau et vanille : Vos recettes
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Glace lait d'amande Groseilles à Maquereau et vanille

MessagePosté: Mer 8 Juil 2015 18:37
par Jocelyn
Bonjour a tous,

Recette pour les gens allergiques au produits laitiers.

500gr de groseille a maquereau
2 œufs entiers (Meilleure homogénéité)
40 cl de lait d'amande Bio(2 Briquettes)
40gr de sucre roux
Vanille bourbon en poudre (je donne l'adresse pour de la bonne vanille malgache à qui veut !)

Progression: Temps de préparation: 25Min

Éplucher, laver et faire compoter les groseilles avec un fond d'eau (environs 25 Min), puis passer le tout à l'étamine afin d'éliminer les grains.
Crème anglaise
- Mettre les 2 œufs avec le sucre et battre énergétiquement jusqu’à blanchiment
- Faire bouillir le lait d'amande avec la vanille
- Puis verser le lait sur le mélange œuf-sucre
- mettre à cuire a feu doux en mélangeant avec une spatule ( attention à ne pas cuire les œufs), la cuisson parfaite doit former un trait rectiligne avec le doigt sur la spatule ( ou dès que la mousse a disparue)

Faire refroidir le tout ( compote et crème anglaise)
Une fois refroidis, mixer le tout au blender

Mettre 10 Min au congélateur afin d’accélérer la prise puis mettre petit a petit dans votre sorbetière.
Réserver au congélateur pendant 18 Heures.

Bon appétit :P

Re: Glace lait d'amande Groseilles à Maquereau et vanille

MessagePosté: Sam 8 Aoû 2015 18:41
par Glassy
Merci pour ce partage ! :)

Re: Glace lait d'amande Groseilles à Maquereau et vanille

MessagePosté: Ven 7 Juil 2017 22:12
par Isabelle
Bonjour,

Je suis allergique aux amandes... puis-je remplacer le lait d'amande par du lait entier de vache ?
Merci

Re: Glace lait d'amande Groseilles à Maquereau et vanille

MessagePosté: Mer 26 Juil 2017 20:37
par Glassy
Bien sûr, sans aucun problème ;)