Le secret des glaces Häagen Dazs ?
Posté: Mar 17 Juil 2012 19:28
Sous ce titre un peu racoleur, je voulais entamer une petite discussion sur les glaces "industrielles".
Les glaces dites bas de gamme usent de produits chimiques divers et variés, je ne m'attarderais pas là dessus.
Par contre, en regardant les ingrédients d'une glace Haagen Dazs, dont l'onctuosité est légendaire, je me suis rendu compte qu'il n'y avait que des ingrédients connus.
En voici la liste :
Crème fraiche, sucre, lait écrémé, jaune d 'oeuf, arôme naturel de vanille, sel.
Pas même un petit conservateur ou stabilisateur ?
Mais alors pour ne sont-elles pas dures comme du béton à la sortie du congélateur, comme nos bonnes glaces maison ?
Je pense que cela peut venir des turbines utilisées, les nôtres sont sans doute moins efficace pour foisonner la préparation et y incorporer un maximum d'air et donc la rendre onctueuse.
Et vous, qu'en pensez vous ?
Les glaces dites bas de gamme usent de produits chimiques divers et variés, je ne m'attarderais pas là dessus.
Par contre, en regardant les ingrédients d'une glace Haagen Dazs, dont l'onctuosité est légendaire, je me suis rendu compte qu'il n'y avait que des ingrédients connus.
En voici la liste :
Crème fraiche, sucre, lait écrémé, jaune d 'oeuf, arôme naturel de vanille, sel.
Pas même un petit conservateur ou stabilisateur ?
Mais alors pour ne sont-elles pas dures comme du béton à la sortie du congélateur, comme nos bonnes glaces maison ?
Je pense que cela peut venir des turbines utilisées, les nôtres sont sans doute moins efficace pour foisonner la préparation et y incorporer un maximum d'air et donc la rendre onctueuse.
Et vous, qu'en pensez vous ?