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problème avec le Yaourt Glacé

MessagePosté: Sam 24 Déc 2022 13:07
par Mélanie_joule
Hello à toute,
Est-ce qu’il est possible de faire des glaces à partir de yaourt fait à la yaourtière ?
Car j’ai testé une recette avec de l'arôme chocolat après la fermentation des yaourts et une fois mis au congélateur, la texture n’était pas au rendez-vous.
J’ai vu sur un site qu’il valait mieux partir sur des recettes à base de crème dessert. Qu’en pensez vous ? Qui à déjà essayé ?
Mélanie
https://mes-yaourts-maison.fr/

Re: problème avec le Yaourt Glacé

MessagePosté: Lun 26 Déc 2022 09:54
par tmartin
ça marche très bien à partir de yaourt, j'en avais fait en rajoutant du lait pour obtenir une consistance proche d'un appareil à glace.
evidemment il faut une sorbetière. Mais c'est pour les arômes fruits : donc si c'est commercial, yaourts aux fruits, si ce sont vos yaourts, faites des confitures à incorporer dedans... éventuellement quelques morceaux de fruits au sirop en plus ou si fraise / framboise ... quelques morceaux tout court
maintenant des yaourts a l'arome chocolat ?????? ça va pas du tout ensemble, les yaourts, c'est avec des fruits, le yaourt est acide, donc pas d'arome chocolat ou café, sinon, ça fait un peu vomi ( :mrgreen: ) et si vous voulez partir de creme desserts, qui sont des gels à base de tout un tas de trucs, quitte à partir sur une base commerciale, utilisez plutôt des poudres à creme anglaise (ou renversée mais ajoutez 1/2 de lait en plus), vous aurez au moins du vrai lait (ENTIER) et éventuellement de la vraie creme (10 cl par litre), en plus du vrai chocolat ou du vrai café ...
PS : pas de probleme de consistance si on se souvient que la consommation, c'est 12-15 et pas -22 !!! à -22 (faut 2 jours pour descendre un bloc a cette tepérature dans un congelo ménager) quasi tout est dur, même les trucs du glacier, y a que les fausses glaces low cost synthetique des supermarchés qui peuvent encore etre boulables a cette température, ou les glace a l'alcool (qui gele a -107) DONC on fait remonter la température avant consommation : un passage au frigo (de la quantité qu'on va consommer, ne pas faire un aller retour au congel) après éventuellement l'astuce des 10 secondes de micro onde (pour remonter la température à coeur de quelques degrés, attention, rien ne doit fondre, la seconde de trop peut etre fatale)

Re: problème avec le Yaourt Glacé

MessagePosté: Lun 9 Jan 2023 01:28
par clarabssn
Hello

Oui il est possible de faire des glaces avec des yaourt fait a la yaourtière !

Il faut bien laisser les glaces au congélateur afin que le yaourt puisse prendre une texture de glace, cela peut prendre 4h voir plus tout dépend de la texture souhaitée :)

Quand vous démouler vos glaces vous pouvez y ajouter un glaçage ou du caramel quelque chose du style afin dy ajouter une note sucrée :P

Je vous conseille d'ajouter des fruits dans le yaourt vous allez voir l'assemblage est top !!

Je n'ai jamais testé des glaces avec un arôme de chocolat, mais pourquoi pas ! Vous nous direz le résultat !