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Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr • Mon sucre inverti est un peu trop épais : Le bistrot glacé
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Mon sucre inverti est un peu trop épais

MessagePosté: Sam 25 Jan 2014 16:40
par Tanit
SOS sucre inverti.
Hier j'ai prépare le sucre inverti comme indiqué. Première utilisation du thermomètre à sucre.
Il m'a semblé que il fallait du temps pour atteindre les 114°. J'ai bien arreté la cuisson tout de suite.
Ce matin je découvre un sirop figé qui fait de grands fils quand j'y plonge la cuillère.
Impossible de battre les œufs avec ce sirop.
Est- ce que il y a quelqu'un qui a essayé de faire la recette?
Pouvez-vous me renseigner.
Merci.

Re: Sucre inverti

MessagePosté: Sam 25 Jan 2014 17:57
par Rolandius
Bonsoir,

Arrêter la cuisson tout de suite, si c'est retirer du feu ou couper le feu, ça continue à cuire...
Pour arrêter la cuisson il faut placer le bac ou récipient dans une bassine de glace !

A+
Rolandius

Re: Mon sucre inverti est un peu trop épais

MessagePosté: Mer 5 Fév 2014 11:45
par Tanit
Merci pour votre réponse.
J'ai plongé la casserole dans l'eau froide du robinet. Pas assez froid sans doute. Le sucre à mis longtemps à refroidir.
Avez- vous remarqué aussi qu'il faut beaucoup de temps pour amener le sucre à 114 °?
J'ai un thermomètre à sucre d'une bonne marque. Je voudrais pouvoir faire des bonbons etc. Si vous avez "des trucs" à m'apprendre....j'en serai ravie...

Re: Mon sucre inverti est un peu trop épais

MessagePosté: Dim 2 Mar 2014 11:44
par Glassy
Monter à 114°C est assez long en effet, ce qui explique surement que parfois, le sucre inverti manque d'eau et durcit au bout d'un certain temps.
Après pas mal d'essais, je pense qu'il faut essayer de monter à 114°C le plus vite possible tout en remuant pour que la température soit homogène.
Sans oublier le précieux conseil de Rolandius : refroidir le plus vite possible une fois la température atteinte. L'idéal étant de plonger le "cul" de la casserole dans un bac d'eau glacée (un peu d'eau + des glaçons).