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Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr • Reflexion autour des recettes : Le bistrot glacé - Page 2
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Re: Reflexion autour des recettes

MessagePosté: Jeu 23 Jan 2014 10:39
par liris
Mon avis est également très personnel ! Mais depuis que petit à petit j'ai commencé à prendre conscience de l'étendue des dégâts causés par l'industrie agro-alimentaire... j'essaie d'éviter les produits trop transformés. Donc toute une liste de colorants, stabilisants, émulsifiants, conservateurs... L'avantage (pour moi) d'avoir une sorbetière c'est justement faire autrement ! Et en bio, oui, bien sûr, surtout s'il est local. Pourquoi ce serait impossible ?
Beaucoup de producteurs en bio endurent des galères incroyables parce qu'ils essayent de faire autrement, mais forts de meurs convictions, même si leurs revenus en pâtissent, ils continuent à nous fournir des produits respectueux de la terre et de la santé (la nôtre et la leur !). Soutenons les !
Concernant les blancs en neige... ben j'en incorpore un de temps en temps, parce qu'il m'en reste après la fabrication des glaces avec les jaunes. Ca facilite les choses pour les sorbets une fois qu'ils ont bien durci au congélateur, même si au niveau goût, je trouve, ça dilue un petit peu.
Au plaisir :)

Re: Reflexion autour des recettes

MessagePosté: Ven 24 Jan 2014 23:53
par Boumat
Merci pour toutes ces précisions, sur lesquelles je suis d'accord ! Et pour aussi les producteurs bio, les producteurs proches, ceux qu'on connait et en qui on peut avoir confiance.
Nous allons bientôt essayer les glaces aussi, nous pourrons mieux tenter le blanc en neige ;) .
D'ailleurs, quand on ne fait pas de stockage de la glace, et qu'on dévore tout en sortie de sorbetiere, on reste sur le sucre simple. Mais sinon le trio sucre confiture (100% naturel ;) ), glucose atomisé et sucre inverti fait merveille après congélation ;) .