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Pourquoi ma crème tourne quand je la fais chauffer ?
Posté:
Mer 27 Nov 2013 14:25
par fraud
comment ce fait il que ma crème tourne quant je la m'est à chauffer,pour faire la glace rhum raisin ou la glace au Nutella même chose
Re: [A lire] Pour mieux vous connaitre
Posté:
Mer 27 Nov 2013 15:41
par Jacques
à Fraud
Pour ta question "turbinage" c'est très bien expliqué sur ce site. Cherche un peu.
Pour ta question de crème qui tourne… c'est que que tu n'as probablement pas une crème valable…
Une crème fraîche ne tourne (ne caille) pas en la chauffant à 85°.
Une propreté irréprochable est aussi de mise avec ces produits. Je pense aux ustensiles utilisés… Mais j'imagine que ce n'est pas la raison… Je veux dire par là que certains produits peuvent faire cailler un lait, une crème comme des présures par ex… C'est le but même de ces produits… Et faire ainsi des fromages.
Re: Pourquoi ma crème tourne quand je la fais chauffer ?
Posté:
Mer 27 Nov 2013 20:46
par Glassy
S'agit-il de la crème seule ou de la crème anglaise, avec les jaunes d'oeufs ?
Re: Pourquoi ma crème tourne quand je la fais chauffer ?
Posté:
Sam 25 Jan 2014 14:30
par Rolandius
Re: [A lire] Pour mieux vous connaitre
Posté:
Mar 8 Aoû 2017 10:30
par Arion48