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Re: Probleme avec la turbine Magimix 11194 : pales bloquées

MessagePosté: Mer 11 Mar 2015 19:12
par Lau
Bonjour,

J'ai acheté la turbine Magimix il y a 2 semaines et moi aussi je suis confrontée au problème des pales bloquées... C'est frustrant car je n'arrive pas à trouver une solution...
Ceci dit, parfois ca ne bloque pas (glace au yaourt par exemple).
Là, je viens de faire une glace à la noix de coco et c'est un désastre : pales complètement bloquées au bout de moins de 15mn (donc j’arrête pour ne pas abîmer le moteur). Résultat : le fond de cuve complètement glacé et glace impossible à décoller, juste une toute petite quantité de glace normalement formée au dessus...

J'ai bien mis l'alcool sous la cuve comme indiqué.

Je ne sais pas quoi penser... Je vais continuer mes recherches et lire les commentaires. Peut-etre existe t il une astuce ?

Je dois avouer qu'à ce prix, je commence à être un peu déçue des performances de ma machine.... Par contre quand ca marche correctement, la glace est excellente heureusement !

Re: Probleme avec la turbine Magimix 11194 : pales bloquées

MessagePosté: Jeu 12 Mar 2015 14:12
par truitas
Bonjour,
il est tout à fait normal que les pales se bloquent en fin de turbinage afin de ne pas abimer le moteur...Normalement à ce moment la glace a la bonne consistance pour être mises en bac.

1/ Ne pas remplir la cuve au dela de la moitiée de sa contenance
2/ Réduire la quantité d'alcool ou de saumure dans la cuve du bas
3/Mettre par exemple la minuterie du four et passer une cuillère sur le bord de la cuve afin de décoler les parties surgelées. Réduire le temps au fur et à mesure (7mi, 5min, 3min) etc
4/Si les pâles sont bloquées avant que la glace ait la bonne consistance: couper le froid passer la cuillère sur les bords cela va redémarer doucement.

En surveillant un peu, cela se passe très bien. Bonne chance

Re: Probleme avec la turbine Magimix 11194

MessagePosté: Dim 18 Déc 2016 11:46
par GG_93
jojim a écrit:Bonjour,
Vous devriez essayer, comme je le fais, de verser la préparation bien froide dans la cuve sans la refroidir auparavant, le temps de prise est un peu plus long mais vous n'aurez peut être pas ce problème. Je suis contente de mon achat mais je trouve qu'elle est très bruyante sur les forums personne ne s'en plaint c'est étonnant!
Etes vous allé sur le site de Magimix? Vous trouverez peut être une réponse à vos questions.
cordialement

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Bonjour,
Moi aussi, il m'est arrivé la mème aventure les pâles se bloquent en fin de cycle ( 20 mn). Moi, aussi je faisais refroidir ma sorbetière avant de mettre la préparation dans le bol. Par contre je fais refroidir "ma crême anglaise" , une fois qu'elle est confectionnée, je fais refroidir ma préparation dans un cul de poule avec de la glace dedans ( un petit et un grand cul de poule), et je la verse dans le bol du Magimix pâle tournante.
Quant au bruit je suis d'accord c'est plutôt bruyant.

Re: Probleme avec la turbine Magimix 11194

MessagePosté: Ven 24 Mar 2017 05:05
par mirana002
jojim a écrit:Bonjour,
Vous devriez essayer, comme je le fais, de verser la préparation bien froide dans la cuve sans la refroidir auparavant, le temps de prise est un peu plus long mais vous n'aurez peut être pas ce problème. Je suis contente de mutuelle obligatoire mon achat mais je trouve qu'elle est très bruyante sur les forums personne ne s'en plaint c'est étonnant!
Etes vous allé sur le site de Magimix? Vous trouverez peut être une réponse à vos questions.
cordialement

Bonjour,
Merci pour le conseil, je vais essayé de faire pareil pour voir ce que ça donne!
Bonne journée!

Re: Probleme avec la turbine Magimix 11194 : pales bloquées

MessagePosté: Sam 2 Sep 2017 18:40
par Philippe
Bonjour à toutes et à tous.
J'utilise la Magimix 11194 - les problèmes énoncés sont bien réels - il faut seulement s'adapter à la machine et adopter l'attitude adéquate ;)
1) Mettre juste un peu d'alcool au fond entre les deux cuves - seulement "napper" le fond.
2) NE PAS PREREFROIDIR -
3) Mettre le mix simplement refroidi (et éventuellement passé au mixer si le froid du frigo a coagulé les bords par ex.) mais moi je mixe d'office pour aérer et parfaire le mix.
4) Ne pas remplir plus que la moitié de la cuve à l'oeil car, comme précisé plus haut, les capacités sont réduites.
5) Si les pales bloquent, éteindre le groupe de froid quelques minutes, éteindre la turbine, débloquer avec la marquise (surtout pas de cuillère en métal SVP) et remettre en route quelques minutes sans le groupe froid que l'on rallume quand on voit le mix bien pâteux de nouveau ...
6) Il est vrai que la "glace" est trop soft pour consommer immédiatement (sauf pour le cuistot qui nettoie les pales pour son propre plaisir lol ) donc, pour ma part, je la mets dans une boîte au surgélateur pour la consommer minimum deux heures après ...
Bon courage ...