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cherche recette sorbet betterave
Posté:
Mer 31 Mai 2017 19:37
par tamy
bonjour
comme dit dans le titre, je cherche à faire un sorbet à la betterave !
j'ai dégusté accompagné d'une salade au chèvre chaud la semaine dernière et c'était fantastique ....
merci d'avance !
Re: cherche recette sorbet betterave
Posté:
Jeu 13 Juil 2017 19:14
par tmartin
Je n'en doute pas, d'ailleurs j'ai en projet une glace au concombre
la, on va se dire : il se moque de moi ! je connais l'histoire drole ...
sauf que personne n'a encore essayé !
ménon ! sérieux ! quand le premier a fait une confiture de tomate, on a du le traiter de fou...
jusqu'a ce qu'on goute !
ceci dit, juste un truc : pourquoi, puisque la betterave est sucrée, partir forcement sur un accompagnement fromage ? ça va faire un salé/sucré non ?
ça peut se concevoir le salé sucré, mais quitte a faire des sorbets pour accompagnement, pourquoi pas carrement sur du non sucré ?
je tanne par exemple ma femme (creole) pour qu'elle me fasse 3/4 de litre de rougail tomate (c'est pimenté) afin d'en faire un sorbet et le but, c'est de sortir une mini boule en accompagnement au bord de l'assiette...
===
pour la recette, vu que la on est carrement dans le sucré, je ferais comme pour n'importe quel sorbet ! avec une comme je la décrit
a voir éventuellement si c'est trop sucré (la betterave quand même) de diminuer la quantité mais attention a l'effet "neige"
... qui sera malgré tout inévitable en non sucré
Re: cherche recette sorbet betterave
Posté:
Ven 11 Aoû 2017 18:47
par bidouille
essayée et approuvée!!!
Voici une recette de Frédéric Doucet de l’Hotel de la Poste basé à Charolles
Temps de Préparation : 30 minutes – Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 10 personnes
Sorbet betterave :
500 gr de betterave cuite
50 ml huile de noix
50 ml huile de pépin de raisin
25 ml vinaigre de Xérès
Sel, poivre
1 cuillère à café moutarde
50 gr d’eau
75 gr de sucre
25 gr de glucose
1 gr de stabilisateur
50 gr de crème de cassis
Préparation :
Sorbet betterave :
- Couper la betterave cuite en petits dés, l’assaisonnée d’huile de noix, de pépin de raisin, de vinaigre, de sel, poivre et moutarde,
- Réaliser un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose, le stabilisateur et la crème de cassis,
- Le verser sur la betterave, mixer, congeler, turbiner.