Faire des sorbets sans sucre et sans aspartame ?
Posté:
Jeu 7 Juin 2012 20:35
par ddavidmele1
Re: Faire des sorbets sans sucre et sans aspartame ?
Posté:
Jeu 7 Juin 2012 21:29
par Glassy
Tu peux utiliser le Stévia, un édulcorant d'origine naturelle
Edit : pour les glaces, voici un petit article que je viens de publier :
http://glace-sorbet.fr/remplacer-le-suc ... ulcorants/Pour les sorbets par contre, c'est un peu plus compliqué puisqu'il faut créer un sirop... difficile sans véritable sucre.
Re: Faire des sorbets sans sucre et sans aspartame ?
Posté:
Jeu 8 Juil 2021 15:21
par Danye_13
La possibilité d'utiliser soit du MALTITOL où de l'ERYTHRITOL qui ont l'avantage de modérer le goût du sucre et qui ne laisse pas de goût comme la Stevia
Ils peuvent être chauffé et cuit, je les utilise en pâtisserie.
Re: Faire des sorbets sans sucre et sans aspartame ?
Posté:
Sam 27 Nov 2021 15:31
par Helliot
Bonjour,
Merci pour ces suggestions, il fallait y penser !