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sorbet à la poire

MessagePosté: Mer 1 Juil 2015 11:08
par mlle.dine
Je viens de relire plusieurs fois la recette, et la question que je me pose est la suivante :
Pour CE sorbet, il n'est pas nécessaire de laisser refroidir une nuit comme pour les autres???
Où alors on le fait systématiquement? ??
Merci

Re: sorbet à la poire

MessagePosté: Jeu 16 Juil 2015 18:37
par doudziz
Salut.

Je ne suis pas expert mais je dirai que l important est que la préparation soit parfaitement froide.
Donc pas forcément nécessaire d attendre une nuit.
J attends d ailleurs l avis des pros pour m indiquer l incidence d une nuit ou de 2 ou 3 heures au congel avant de turbiner.

Re: sorbet à la poire

MessagePosté: Jeu 23 Juil 2015 23:37
par truitas
bonsoir,
pour un sorbet si tu n'utilises pas de stabilisateurs, la phase de maturation n'est pas forcément nécessaire.
Avec les pommes et les poires, tu peux ajouter du jus de citron pour éviter le brunissement
Tu peux préparer ton sirop, le faire refroidir et mixer tes poires au dernier moment.
D'une manière générale, il est quand même mieux de faire maturer une nuit au frigidaire. C'est indispensable pour la plupart des glaces et pour les sorbets cela va renforcer l'arôme du fruit.

Au secours

MessagePosté: Dim 16 Aoû 2015 14:35
par coloss
Qui peut m'expliquer.
Mon premier sorbet était bon, mais faisait un gros bloc dans ma boite. Je n'avais pas mis le blanc d'oeuf.

J'ai fait un sorbet à la poire comprenant des poires mixées, du sirop, du jus de citron ... et cette fois le blanc d'oeuf monté en neige.
TOUT était froid : le bol de la sorbetière et les ailettes au congé depuis 2 jours, la "pâte" à sorbet au frigo l'après-midi + la nuit, la boite dans laquelle je voulais mettre le sorbet fini.. J'ai bien dit TOUT

Et pourtant lorsque je veux consommer ce "sorbet" il est cristallisé, ne peut pas s'agglutiner pour faire une boule. J'ai juste l'impression de manger de la neige.

Où est l'erreur? J'ai dû louper quelque chose.
Merci de votre aide