Page 1 sur 1

Les blancs d'oeufs dans la glace

MessagePosté: Mar 23 Juil 2013 14:39
par Chocolat35
Bonjour je suis nouvelle sur ce site que je trouve très alléchant. Je démarre dans les glaces et j'ai déjà un peu parcouru le site en quête d'informations. J'ai lu que les blancs d'oeufs rendaient la glace + onctueuse mais une question pratique me taraude l'esprit. La préparation devant être préparée la veille, les blancs ajoutés le lendemain dans la préparation refroidie seront-ils encore bons ? Combien de temps peut-on les conserver? Doivent-ils être battus en neige juste avant l'incorporation dans la préparation et dans la sorbetière ? Merci.

Re: Les blancs d'oeufs dans la glace

MessagePosté: Mar 23 Juil 2013 16:12
par Jacques
tu gardes tes blancs non travaillés au frigo dans un récipient ultra propre et fermé et tu montes tes oeufs en neige le lendemain et les incorpores juste avant de turbiner ta préparation.

Re: Les blancs d'oeufs dans la glace

MessagePosté: Mer 24 Juil 2013 09:21
par Chocolat35
Ok merci pour le tuyau. Mais combien de temps peut-on conserver des blancs non travaillés ?

Re: Les blancs d'oeufs dans la glace

MessagePosté: Mer 24 Juil 2013 17:00
par Jacques
le moins longtemps possible