Page 1 sur 1

Utiliser du lait en poudre

MessagePosté: Sam 15 Juin 2013 19:12
par wabe
Bonjour,
Je viens de tester la glace à la vanille, vraiment très bonne (j'ai juste léché le matériel en attendant les enfants :lol: .
Question: les oeufs sont un peu délicat pour moi (cholestérol) et j'aimerais les remplacer au moins en partie par du lait en poudre. J'utilise ce procédé pour épaissir mon yaourt maison et tout le monde en raffole. Quelqu'un a-t-il déjà essayé? Dans quelle proportions? Merci d'avance! Merci pour ce super site!

Re: Utiliser du lait en poudre

MessagePosté: Dim 30 Juin 2013 15:03
par delphhine
Bonjour,
tu peux sans soucis remplacer les œufs par des gélifiants naturels (agar agar....) ou artificiels les proportions dépendent de la sorbetière que tu utilises et ce que tu souhaites aussi.
Après pour ma part je remplace aussi le lait entier par du lait en poudre écrémé et le sucre je mets du sirop d’agaves
il faut faire plusieurs essais avant de trouver le bon résultat car cela n'est pas les mêmes proportions