[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions_content.php on line 678: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr • stab 2000, comment l'utiliser, à quoi sert-il ? : Les glaces
Page 1 sur 1

stab 2000, comment l'utiliser, à quoi sert-il ?

MessagePosté: Jeu 23 Juin 2011 23:46
par babylon35
Bonjour,

J'ai acheté depuis peu une turbine a glace.
J'ai testé quelques recettes et je n'arrive pas a avoir une texture vraiment correcte; soit il y a plein de cristaux de glaces, soit quand je sors du congel c'est du béton; ou alors je n'arrive pas a faire de boules parce que ca part en sorte de copeaux.
En parcourant d'autres forums, j'ai vu qu'il existait le stab 2000. J'en ai donc commandé et.... ben rien.
Quelqu’un connait ce produit? je dois mal l'utiliser ou finalement c'est pas très efficace??
merci de votre aide

Re: stab 2000, comment l'utiliser, à quoi sert-il ?

MessagePosté: Ven 24 Juin 2011 19:26
par Glassy
Bonjour Babylon35 :)

- Pour la glace qui fait des cristaux : elle n'est pas assez prise lorsque tu arrêtes la turbine.
- Pour la glace dure comme du béton : c'est "l’inconvénient" de faire des glaces maison, sans additifs. Il te suffit de la sortir une bonne demie heure avant le service.

Pour en revenir au Stab2000, je ne l'ai jamais réellement utilisé, mais i lest censé rendre ta glace moins dure par son rôle d'émulsifiant et la faire fondre moins vite par son rôle gélifiant.
D'après ce que j'ai pu lire, il faut mélanger le stab2000 avec un peu de sucre sucre, l'incorporer au mélange lait/crème et faire bouillir.
Ensuite tu suis la recette normalement.

Ce n'est pas un produit miracle, mais ça peut contribuer à rendre ta glace plus "professionnelle" (ou industrielle plutôt :D)
;)

Re: stab 2000, comment l'utiliser, à quoi sert-il ?

MessagePosté: Dim 3 Juil 2011 17:24
par babylon35
merci beaucoup,

j'ai laisse ma glace prendre plus longtemps et c'est vrai que l'effet cristaux a bien diminué!!