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Remplace la gousse de vanille dans les recettes de glaces ?

MessagePosté: Mer 27 Juin 2012 15:51
par donaa
La gousse de vanille, je peux la remplacer par quelque chose d'autre comme du sucre à la vanille.. ?!!

:shock:

Re: Remplace la gousse de vanille dans les recettes de glace

MessagePosté: Mer 27 Juin 2012 20:01
par Glassy
Tu peux la remplacer sans problème par de l'arôme, de la vanille en poudre, de l'extrait de vanille... Pour la quantité à utiliser ,réfère-toi aux emballage, c'est généralement indiqué.
Le gout dépendra de la qualité du produit utilisé.
Par contre le sucre vanillé risque de ne pas être suffisamment parfumé pour reproduire le gout d'une gousse de vanille ;)

Re: Remplace la gousse de vanille dans les recettes de glace

MessagePosté: Sam 30 Juin 2012 00:26
par ludikay
salut donaa
personnelement j ai mis de l extrait de vanille dans ma preparation et le resultat etait tres bon je precise que l extrait de vanille venez tout droit de la martinique. et je pense continuer a l utiliser.
;)

Re: Remplace la gousse de vanille dans les recettes de glace

MessagePosté: Sam 30 Juin 2012 01:18
par Rolandius
Bonsoir,

Tu parles d'un extrait de vanille liquide je pense, non ?
Parce que le sucre vanillé c'est quand-même très "soft" comme saveur... et il faut la déceler la "présence" de cette vanille... :lol:

A+
Rolandius

Re: Remplace la gousse de vanille dans les recettes de glace

MessagePosté: Mer 4 Juil 2012 18:59
par froggi
J'utilise de l'extrait de vanille que je fais moi-même avec des gousses de vanille macérées plusieurs semaines dans du rhum.
Je rajoute cet extrait à raison de 2 cuillères à soupe pour environ 500 à 600 ml de glace (avant turbinage)
Si pas de vanille, je râpe de la fève tonka (ça change un peu )

Re: Remplace la gousse de vanille dans les recettes de glace

MessagePosté: Mer 4 Juil 2012 22:43
par Rolandius
Bonsoir,
Ouah... 8-) en voici une superbe idée...
J'ai justement acheté 50 gousses de vanille de Madagascar (en direct de là-bas), et je me demandais bien comment j'allais faire...
En prime, avec du Rhum, c'est une longue histoire d'Amour ; c'est mon alcool préféré et de très loin...
Un bon Rhum des Caraïbes, ça vous sauve une soirée :lol:

Trève de plaisanterie, j'imagine que tu prends du Rhum blanc ?
Dans une bouteille d'un litre, tu mets combien de gousses ?

Merci,
A+
Rolandius

Re: Remplace la gousse de vanille dans les recettes de glace

MessagePosté: Lun 6 Aoû 2012 22:44
par Jacques
Bonsoir tout le monde,
J'ai opté pour une autre méthode qui marche vraiment très bien :
Dans 3 récipients différents, jai mis des gousses de vanille que j'ai noyé avec du sucre fin.
Quand j'ai besoin de sucre vanille, je prélève mon sucre vanillé et je rajoute du sucre vierge après quelques prélèvements.
Et ensuite je passe au second récipient et ainsi de suite.
Je l'ai fait avec 3 récipients parce que j'avais beaucoup de gousses. Mais avec 2 c'est suffisant.
Jacques
PS : je travaille avec ces récipients depuis 3 ans déjà et ça parfume toujours bien mes préparations.
Avant j'utilisais des sachets de "sucre vanillé" et il semblerait que ces arômes seraient faient avec du... pétrole?!??!!!