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Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr • Ralentir la fonte des glaces maison ? : Les glaces
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Ralentir la fonte des glaces maison ?

MessagePosté: Sam 25 Juin 2016 05:55
par pimpoum
Bonjour à toutes et à tous,
J'expérimente la fabrication de bâtonnets glacés (sorbets et creme glacées) et je souhaiterais savoir comment ralentir la fonte des bâtonnets ??

J'hésite entre incorporer un peu de gélatine en poudre et/ou de la gomme xanthane ?
Mettre du sel ? Plus de stabilisant ? Plus de Glucose atomisé ?

Qui peut me conseiller pour ralentir la fonte au mieux ?
Disons que le bâtonnet ne coule pas sur les doigts au bout de 2 minutes.
Merci pour votre aide.

Re: Ralentir la fonte ???

MessagePosté: Sam 2 Juil 2016 10:45
par tmartin
ne déguster que l'hiver et en extérieur par grand froid ... ou avaler le tout en moins de 2 minutes en milieu tropical



désolé, je n'ai pu résister
promis, je ne la referais plus
:mrgreen:

Re: Ralentir la fonte ???

MessagePosté: Mar 16 Aoû 2016 06:17
par pimpoum
Une réponse sérieuse par une personne sérieuse, c'est possible ici ? :)

Re: Ralentir la fonte des glaces maison ?

MessagePosté: Mar 16 Aoû 2016 20:39
par Glassy
Tu peux éventuellement ajouter un peu de gélifiant, mais avec modération :)
Sinon, pour les glaces avec œuf, tu peux prolonger un peu la cuisson de ta préparation (mais pas trop sinon l'œuf cuit trop...). Après une nuit au réfrigérateur, elle devrait avoir la consistance d'une crème brulée. C'est le juste milieu :)