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stab, sucre inverti, glucose atomisé obligatiore ?

MessagePosté: Lun 30 Mai 2016 09:38
par Talou74
bonjour, je vais bientôt partir a l’étranger (asie), et notre but est de crée un magasin de glace, j'ai quelques recettes sous la main, mais je me demandais si le stab, sucre inverti, glucose atomisé, étaient des éléments indispensable a la création de celle ci. je me pose la question, parce que la bas, pas sur que je puisse avoir tout ces produits facilement. Pour le sucre inverti j'ai trouver une recette pour la fabriquer moi même, mais pour les autre produits je ne trouve rien :( .

Re: stab, sucre inverti, glucose atomisé obligatiore ?

MessagePosté: Jeu 9 Juin 2016 16:14
par tmartin
déjà dit : inutile de dépenser des fortunes alors que c'est simple à réaliser (le saccharose est une molécule INSTABLE ! ). Que ce soit pour faire des glaces, en boulangerie ou pâtisserie, il ya ceux qui dépensent des fortunes et les autres...

ici, comment réaliser une base sirop "trimoline" au prix du saccharose et d'un citron (on peut utiliser de l'acide orthophosphorique si on veut . code E338 - c'est ce qui se trouve dans tous les sodas, du coca à l'orangina en passant par le fanta, etc. ou de l'acide citrique E330 mais l'acide citrique d'un citron fait très bien l'affaire)

Re: stab, sucre inverti, glucose atomisé obligatiore ?

MessagePosté: Lun 13 Juin 2016 21:19
par Glassy
En complément, je dirai que les stabilisants ont souvent tendance à ralentir la fonte et à éviter la formation de quelques cristaux dans la glace. Loin d'être une nécessité absolue, c'est peut-être utile pour une boutique de glace ? C'est surtout ton positionnement sur le marché qui te guidera dans l'utilisation d'additifs ou non :)