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Le forum des amateurs de glaces et de sorbets | Glace-Sorbet.fr • Blancs d'oeufs dans les glaces : Les glaces
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Blancs d'oeufs dans les glaces

MessagePosté: Jeu 9 Fév 2012 14:39
par guiemi
Bonjour,

dans toutes les recettes de glace il faut toujours prendre environ 4 - 6 jaunes d'oeufs.
Parfois je trouve la consistance de la glace un peut trop lourde; ne pourrait-on pas mélanger la préparation glacée avec les blancs d'oeufs montés en neige avant de mettre le tout dans l'appareil ?
Cela aérerait la glace non ?
Quelqu'un a déjà essayé ?

Re: Blancs d'oeufs

MessagePosté: Ven 10 Fév 2012 15:19
par Glassy
Bien sûr, vous pouvez faire cela. Utilisez 1 blanc d'oeuf monté en neige pour 1/2 litre de préparation glacée. ;)

Re: Blancs d'oeufs dans les glaces

MessagePosté: Sam 11 Fév 2012 01:03
par kafie1
Bonjour Guiemi,
Pour ma part mes blancs d' oeufs je les monte en neige ferme et je les incorpore à ma crème ou sirop à chaud. Cela allége vraiment la glace.

Re: Blancs d'oeufs dans les glaces

MessagePosté: Mar 14 Fév 2012 11:45
par guiemi
Bonjour,

donc pour 6 jaunes, il faut mettre en gros 1 à 2 blancs montés en neige ? Et donc à quel moment : quand la préparation est chaude, ou attendre qu'elle soit froide ?

Merci

Re: Blancs d'oeufs dans les glaces

MessagePosté: Mer 15 Fév 2012 08:33
par kafie1
Bonjour,
Pour 6 jaunes je mets la totalité des blancs lorsque la crème est chaude

Re: Blancs d'oeufs dans les glaces

MessagePosté: Mer 15 Fév 2012 20:10
par Glassy
De mon coté, un seul blanc d'oeuf pour 1/2 litre de glace, peu importe la quantité de jaune, et en mélange à la préparation finale, refroidie :)

Re: Blancs d'oeufs dans les glaces

MessagePosté: Mar 21 Fév 2012 14:21
par guiemi
Bonjour,

j'ai donc fait ce WE et hier les recettes de glace au snikers Deluxe ainsi que la glace au citron. J'ai mis en gros, dans la préparation refroidie, la valeur d'1 blanc d'oeuf monté en neige. Mais comme on le rajoute dans une préparation liquide, elle ne se lie pas facilement, il faut fouetter pour l'incorporer. Mais en faisant cette action on ne "casse" pas tout l'effet de volume donné par les blancs ? Vous faites comment vous pour l'incorporer à la préparation de base ? MERCI :)

Re: Blancs d'oeufs dans les glaces

MessagePosté: Mar 21 Fév 2012 20:34
par Glassy
Rassure-toi tu ne casses pas tout les blancs.
Personnellement, ça dépend de l'humeur :
- comme toi, au fouet mais tranquillement (< je préfère),
- en milieu de turbinage, ça se mélange facilement (< mais parfois un peu galère qui on ne se dépêche pas),
- je met les blancs au fond de la turbine, la préparation par dessus, et le mélange se fait tout seul pendant le turbinage (< technique de faignant).

:)

Re: Blancs d'oeufs dans les glaces

MessagePosté: Mer 22 Fév 2012 10:35
par guiemi
la solution 3 me va très bien ! :P

Re: Blancs d'oeufs dans les glaces

MessagePosté: Jeu 5 Avr 2012 16:38
par Jacques
Hummm,
Si j'ai bien compris, il y a deux écoles :
1.- 1 blanc d'oeuf en neige pour 1/2 l de préparation (j'imagine qu'on parle d'1/2 litre ENTRANT dans la turbine?)
2.- La totalité des blancs en neige à verser soit dans la préparation chaude, soit au milieu du travail de la turbine, soit encore la version III ??
Y a t il une chef parmi vous qui a tester les 2 méthodes?? Et si oui, quel est son avis?
S'il vous plaiiiiiiiiiiiiiiiiiiit
A +
Jacques

PS : Je dois encore attendre 15 jours pour tester tout ce que j'ai pu aller espionner sur votre site. Grrrrrr.... J'ai faiiiiim