Nous sommes le Jeu 25 Avr 2024 13:28

News News de Le bistrot glacé

Plan de Le bistrot glacé » Forums : Le bistrot glacé

Pour parler de tout ce qui n'a pas section dédiée

Mon sucre inverti est très épais

je viens de faire du sucre inverti
suivant les conseils j'ai attendu la montée à 114° de mon thermomètre
et j'ai stoppé la cuisson à l'eau froide
je me retrouve avec une mélasse que j'ai eu du mal à mettre dans la boite hermétique
est ce normal ???????
Lire la suite : Mon sucre inverti est très épais | Vus : 10741 | Réponses : 35


Trio de desserts : glace violette, avec quoi ?

Bonjour,

J'aimerais faire un trio de dessert .. J'en connais déjà un: une boule de glace à la violette.
Que puis-je faire d'autres comme dessert pour accompagner cette glace???

Merci d'avance

PS: ce site est génial
Lire la suite : Trio de desserts : glace violette, avec quoi ? | Vus : 4393 | Réponses : 5


Peut-on manger des glaces sans problèmes

PEUT-ON MANGER DES GLACES LES YEUX FERMÉS ?

C’est l’été, il fait chaud et rien n’est plus agréable qu’une boule de glace qu’on léchouille ou une cuillerée qui rafraîchit un instant le palais, délivrant ensuite de délicieux arômes.
Mais toutes les glaces ne sont pas les mêmes et, de surcroit, il ne s’agit pas de risquer une intoxication.
Décrypter les différentes glaces
Glaces et graisses
Glaces à l’eau et sorbets
Glaces à l’italienne et glaces ...
Lire la suite : Peut-on manger des glaces sans problèmes | Vus : 6096 | Réponses : 11


Thermomètre à visée laser pour la cuisine ? Thermomètre à visée laser pour la cuisine ?

Bonjour,

quel est votre avis sur le thermomètre a visé laser? j'ai vu cela dans une vidéo pour la préparation des glaces, mais cela peut servir a bien d'autre chose
j'ai déjà 1 avec une sonde qui ne sert qu'à ma cuisine mais le coté laser me tente bien, après j'ai vu qu'il y en a a tout les prix mais sont t'il tous fiables?
bon je retourne a ma préparation de glace, se soir ...
Lire la suite : Thermomètre à visée laser pour la cuisine ? | Vus : 6900 | Réponses : 8


Pates de noisette et de pistache Pates de noisette et de pistache

Bonjour,

J'adore les glaces et je souhaiterais en faire une à la noisette et une à la pistache. Et j'aimerais pour cela trouver de la pâte de noisette et de la pâte de pistache. Mais, je ne sais pas où en acheter? J'ai cherché partout en grande surface, rayons bio ou spécialisés .... J'habite entre Thionville et Metz en Moselle. Si quelqu'un peut me renseigner?
Lire la suite : Pates de noisette et de pistache | Vus : 4457 | Réponses : 15


laissé refroidir au frigo 24h avant?

bonjour, a tous et a toi glassy

j'ai une turbine réfrigérante suis je aussi obligé de laissé au frais 24 h avant de turbiner ?
j'ai déjà essayer sans toujours avec succès que pourrait m’apporter de laissé la préparation 24h au frigo?
merci pour vos réponses!!

marc
Lire la suite : laissé refroidir au frigo 24h avant? | Vus : 2086 | Réponses : 2


Attendre que la préparation soit refroidie ?

Une fois la préparation réalisée, doit-on attendre qu’elle refroidisse avant de mettre le bac au congélateur ?
Merci !
Bye - Alexis ;)
Lire la suite : Attendre que la préparation soit refroidie ? | Vus : 2011 | Réponses : 7


Probleme de texture...

Bonjour a tous amis gourmands,

Je prepare moi aussi des glaces selon les recettes du site et le gout de la preparation avant turbinage est prometteur MAIS apres turbinage ( sorbetière a accumulation de froid ) la texture se cristalise en petits morceaux et il est d'ailleurs pas facile voir impossible de former des boules :? . Experience avec glace banane pas si mal le midi apres ...
Lire la suite : Probleme de texture... | Vus : 5383 | Réponses : 13


Lexique : les termes culinaires pas toujours connus

Salut les amis :)

Je vous prépare un petit lexique des termes culinaires utilisés pour la préparation des glaces et autres réjouissances glacées.
J'ai pensé à: sangler, napper, turbiner, turbine, sorbetière.

Si vous pensez à d'autres mots ou expressions, n'hésitez pas à me le dire ;)
Lire la suite : Lexique : les termes culinaires pas toujours connus | Vus : 3980 | Réponses : 13


Quelles quantités de préparation pour une cuve de 1.4 L ?

bon j'ai lu en long en large et en travers les rubriques du forum au point d'en avoir les yeux carrés ou plutôt rectangulaire vu que mon ecran est de cette forme et je n'ai pas trouvé ou pas compris ! ma sorbetiere une proline icm 14 achetée aujourd'hui affiche 1,4 litres, j'ai lu qu'il ne fallait pas remplir la cuve, j'ai aussi lu des quantités pour 3/4 de litres et finalement je ne sais ...
Lire la suite : Quelles quantités de préparation pour une cuve de 1.4 L ? | Vus : 2167 | Réponses : 3


 

Connexion  •  M’enregistrer


Statistiques

5899 message(s) • 1394 sujet(s) • 1609 membre(s)