Glace à la bière Kriek

Pour partager vos recettes avec la communauté, et la voir peut-être publiée sur Glace & Sorbet !

Glace à la bière Kriek

Messagepar Philippe » Sam 2 Sep 2017 21:18

Bonjour de Belgique,
Il fallait bien un avis belge pour saluer cette http://glace-sorbet.fr/glace-a-la-biere/ à la bière – pas nouveau mais toujours intéressant-
Sincèrement intéressant ce site simple et efficace.

Mon choix et ma recette :
J’ai choisi une bière que j’adore et spéciale de Bruxelles : la Kriek (bière Lambic fruitée à base de cerises, très fraîche) Je citerai la Mort Subite, ma préférée, moins sucrée et bien équilibrée.
http://www.bierebel.com/bieres-belges/mort-subite-kriek

Appareil 1:
2 x25 Cl (2 petites bout.) Kriek Mort Subite
25 Cl Crème fraîche 40%
25 gr du glucose (1 CS)
Crème anglaise :
6 jaunes d’oeufs
100 gr de sucre poudre (8 CS)
J’ai suivi à la lettre la procédure mais j’ai réduit la bière pendant 30 minutes.
SUPER résultat
=> 830 Ml de crème avant turbine, mixée au blender avant turbinage
=> 940 Ml de glace. minimum 2 heures de congélateur avant service (sauf pour le chef qui avance le nettoyage en se léchant les doigts) :lol:
Je pensais qu'une bière fruitée serait une bonne idée pour une glace (ou un sorbet) et c'est une réussite que je n'attendais pas ...
Essayez-la si vous pouvez vous procurer une Kriek, bière typiquement Bruxelloise. Peut-être par ici ... :
http://www.lesbieresbelges.be/fr/pages/conditions-generales-vente.aspx
Avatar de l’utilisateur
Philippe
 
Messages: 3
Inscription: Sam 2 Sep 2017 18:08
Localisation: Belgique, Bruxelles
Glace préférée: bière Kriek
Sorbetière: Magimix 11194
Type de sorbetière: Réfrigérante

Retourner vers Vos recettes

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité